Festival Di Negara Jepang
Festival di negara jepang setiap tahunnya ada perayaan yang dirayakan ketika musim berganti. sejak perekonomian negara jepang tumbuh dengan pesat setiap tahunnya pasti merayakan kebudayaan tradisional yang telah menjadi populer dikalangan masyarakat negara Jepang.
...
...
Di Jepang terdapat kalender tahun baru yang merupakan saat paling penting. Tahun baru merupakan saat dimana dirayakannya tahun baru Penyambutan Roh (Kami). Yang dipercaya apabila tidak dirayakan dengan baik maka akan menyebabakan ketidakberuntungan pada tahun itu juga. Mendekorasi gerbang masuk dengan kadomatsu (ranting cemara), mempersembahkan kue beras khusus di dalam Tokonoma dan mempersiapkan masakan khusus (Osetchi ryori) untuk tahun baru, semua ini adalah untuk penyambutan dewa matahari. Di negara jepang liburan tahun baru memiliki arti yang sangat penting. Ini merupakan liburan terpanjang yang ada hampir seminggu kegiatan di seluruh Jepang berhenti secara bersamaan. Perusahaan, sekolah, dan pabrik tutup, sedangkan perusahaan jasa angkut penerbangan, kereta api maupun bus, mencapai titik tertinggi . Dari mulai 30 Desember hingga 5 Januari. Kontras dengan keadaan sehari-harinya. Ini merupakan waktu yang tepat untuk mengadakan pesta, reuni, kunjungan keluarga,
dan menghadiri perayaan tahun baru yang biasanya diadakan di banyak tempat. Selain itu menjadi kebiasaan untuk menjamu teman/keluarga makan dan minum sepuas-puasnya. Beberapa jenis makanan di buat khusus untuk menyambut tradisi ini, antara lain: Mochi (penganan kenyal yang terbuat dari ketan yang didalamnya biasanya berisi gula merah) yang disajikan pada saat sarapan pagi atau makan siang. Atau Osechiryori, yaitu satu set makanan lengkap mulai dari nasi hingga lauk pauk dingin yang biasa di sajikan dalam kotak khusus terbuat dari kayu. Ini menjadi perlengkapan yang elegan pada setiap jamuan makan yang bisa disajikan selama beberapa hari.
.dan menghadiri perayaan tahun baru yang biasanya diadakan di banyak tempat. Selain itu menjadi kebiasaan untuk menjamu teman/keluarga makan dan minum sepuas-puasnya. Beberapa jenis makanan di buat khusus untuk menyambut tradisi ini, antara lain: Mochi (penganan kenyal yang terbuat dari ketan yang didalamnya biasanya berisi gula merah) yang disajikan pada saat sarapan pagi atau makan siang. Atau Osechiryori, yaitu satu set makanan lengkap mulai dari nasi hingga lauk pauk dingin yang biasa di sajikan dalam kotak khusus terbuat dari kayu. Ini menjadi perlengkapan yang elegan pada setiap jamuan makan yang bisa disajikan selama beberapa hari.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar